La nourriture

La maladie

Avec cette maladie tellement invalidante, j'essaie de lui faire plaisir.

Apéritif

Dabord, tout repas commence par l'apéritif. Un verre de cidre le midi. Un verre de Porto le soir. Avec gâteaux ou feuilletés. C'est le moment plaisir. Avec l'ordinateur sur la table.

Et on trinque. Très important. Ca me permet de voir sa réactivité et de constater malheureusement la lente dégradation.
Au début c'était :
"A la tienne Mon Alain" et puis ensuite "A la tienne" simplement.
Puis l'expression "à la tienne" la faisait rire.

Maintenant, c'est un peu décousu. Elle ne prend presque plus de plaisir. J'insiste quand même. C'est une complicité qui doit rester encore.

Les petits plaisirs

En janvier, j'achète des galettes des rois (et j'enlève la fève)
Le matin, une pâtisserie et des pruneaux secs
En ce moment, des kiwis, et bientôt des fraises.

Les aliments principaux

Je fais beaucoup de ratatouille, de tomates farcies, des produits sains et faciles a manger.
Les produits de la ferme sont moins chers que ceux de la grande surface, et meilleurs.

Précautions

Il faut faire attention à ce qu'elle avale la viande (selon la texture)
Si un bouchon s'est formé dans la bouche, je l'enlève avec mes doigts. Il faut faire attention le soir à ce qu'elle ne s'endorme pas avec quelque chose dans la bouche.

 

Haut de page